Письмо профессору института им. Иринея Лионского, специалисту по борьбе с тоталитарными деструктивными сектами о. Александру Дворкину

Дорогой о. Александр,

 Пожалуйста, помогите мне. Мне кажется, что меня затянули в тоталитарную секту. Эта секта начала свою деятельность около двух тысяч лет назад. Руководителем этой секты является один человек, который говорил, что он Бог. В последствии эта секта стала мировой религией. Её установили ученики этого человека, которые захватили политику, чтобы побольше людей по всему миру, и получили статус самой главной мировой религии. Эта секта учит, что нужно верить обстоятельствам, даже если они нам не нравятся, и видеть в них волю Бога и того человека. Она также учит, что нужно видеть Бога и того человека в людях, которые приходят в нашу жизнь, потому что их приводят обстоятельства. И нужно доверять этим обстоятельствам. Эта секта также учит, что наша воля важна только когда она совпадает с волей Бога, а это можно проверить, глядя на то, хорошо ли наша воля интегрируется с обстоятельствами, с энергией других людей, вещей, мира в целом.

Некоторые люди потом стали учителями для своих друзей. Но началось все очень давно. Потом угадывается по обстоятельствам, кто кому дан, кто к кому пришел, чтобы познакомить с учением этой секты. Интересно, что многие люди, принадлежащие к мировой религии и выполняющие все её предписания, даже не подозревают, что являются при этом членами данной секты, и очень удивились бы, если бы им об этом сказали. Особенно это относится к детям. Возможно, все дети являются членами этой секты даже не зная об этом. С другой стороны, я узнал, что некоторые взрослые люди, не относящие себя к этой религии или плохо осведомленные о ней, на самом деле тоже иногда оказываются если не прямыми членами этой секты, то уж во всяком случае мощными проводниками её идей. Это может относитья к тем людям, которые принадлежат субъективно к другим религиям. Вот до какой степени та секта протянула свои щупальца. Её лидеры имеют такую мощную харизму, что непосредственно лично влияют на нас своей волей и энергетикой даже много веков спустя после своей смерти. 

Эту секту иногда называют Сеть - так она называется и в самых главных ранних текстах секты. Основатель секты и его ученики называют себя рыболовами, говорят, что ловят людей, как рыб. Собственно, эта секта и есть главная секта эпохи Рыб, но теперь мы видим, что она продолжает свою деятельность даже в эпоху Водолея. Кто попадает в Сеть, тот уже никогда не может из нее выйти, даже если он выходит из официальной религии. Потому что история, начатая этим человеком, продолжается через многих других людей, которые образуют свои сети, сплетаемые обстоятельствами, связями, пересечениями человеческих энергий, биографий, проявлений. Если смотреть внимательно, можно увидеть много разных соответствий, и учиться понимать их. Преодолевая привычное понимание, или как-то по-новому его используя.

Если стал членом этой секты, то тебе приходится полностью отказаться от того, что тебе кажется твоей волей, твоим жизненным опытом, твоей логикой, твоей интуицией, твоими эмоциями, твоими стимулами и реакциями, от всего того, что ты привык считать своей личностью, и от многого из того, что предписывает делать общество, семья, школа, другие люди. Тебя могут даже принять за сумасшедшего. В то же время тебе придется учится беззаветно выполнять волю других людей, даже если это противоречит твоим интересам, как ты привык их понимать. Эта секта учит, что если я научусь подчинять свою волю той информации, которая исходит от секты, от связанных с ней людей, от человека, который её основал и от Бога, который может проявляться в других людях и в обстоятельствах, тогда моя воля станет не слабее, а сильнее. Она будет совпадать с волей Бога и совершать чудеса, и все, что мне на самом деле нужно, совершится со мной, а то, что не совершится, то на самом деле мне не нужно. Это очень трудно признать. Меня охватывает страх, что мне навязывают свою волю все люди, приходящие в мою жизнь, особенно те, кто несет мне информацию об этой секте, и о человеке-Боге, который её основал. Потому что эти люди и этот человек не дают мне возможности работать part-time. Раньше я думал, что можно взять какой-то люфт. Я думал, что полная перекодировка касается только каких-то нехороших вещей, вроде тех, которые запрещает нравственность. А в итоге оказалось, что каждую минуту приходится становиться каким-то новым человеком. Приходится слушаться других людей, видеть в них Бога. Приходится относиться к обстоятельствам как к подарку, даже если эти обстоятельства мне не нравятся.

А еще иногда эта вера мне просто действует на нервы. Например, мне говорят какую-то чушь. А когда я отказываюсь, уже в который раз, ее слушать, мне говорят: послушай, тебе это интересно. А если я говорю, что уже много раз это слушал, мне говорят: тем более, значит тебе это интересно, так выслушай уже наконец. Какое-то время спустя после того, как я осознал себя в секте, мне казалось, что надо мной просто издеваются. Сейчас мне так уже не кажется. Но я не понимаю хорошо ли это или я уже стал зомби.

Приходится все время быть здесь и сейчас, а если выпал куда-то, возвращать себя обратно. Приходится подвергать себя каким-то обстоятельствам, которым иначе я ни за что не стал бы себя подвергать. Приходится перекодировать естественное социально-человеческое отношение к смерти, к сексу, к общению, к семье, к воспитанию детей, к собственному здоровью, к норме и к системе, к институциям, к себе, к другим, ко всему миру в целом. И если можно развестись с женой, выйти из религии, даже из монастыря, то из этой секты выйти не возможно.

Люди этой секты учат, что у человека, основавшего ее была совершенно свободная воля. Она не имела никаких помех и шумов. И если настроить свою волю на волю этого человека, через осознание и созерцание людей, связей и обстоятельств, тогда становишься абсолютно свободным, как Бог, и никогда не умираешь. Но для этого нужно полностью подчиниться требованиям секты и связанных с ней людей. Эти люди влияют на нас даже после смерти.

Поэтому они очень опасны. И мне страшно. Потому что я вижу, что у меня уже нет больше выбора. Что бы я теперь ни делал, все делается в свете учения этой секты. Я понимаю, что мне уже никуда не деться от неё, потому что если я из нее выйду, то все будет как-то бессмысленно. Но если я в ней останусь, то я буду очень часто попадать в такие обстоятельства, которые несовместимы с моим опытом, здравым смыслом.

При этом мне не хочется уходить из секты. Осознавая свою принадлежность к ней, я чувствую себя более радостно при общении с близкими, друзьями, с чужими людьми. Мои действия кажутся мне более осмысленными, интегрированными, целесообразными. Мои желания и запреты, импульсы, драйвы, установки перестали быть каким-то сплошным клубком противоречий. Мне стало чаще казаться, что я прав, и я стал уверенно об этом говорить. Но в то же время я стал чаще видеть что я неправ, что другие люди пришли сказать мне что-то очень важное. Я перестал постоянно во всем сомневаться и уже научился иногда принимать чужую волю, даже когда она мне не нравится. Но зато теперь я четко знаю, что я прав, когда я прав, и тогда получается, что так хочет Бог. Я не понимаю, каким я стану в результате, но секта так давно работает во мне, что даже моя религия, культура и идентичность стала мне гораздо понятнее и ближе, когда я лучше осознал их связь с сектой.  

Дорогой отец Александр, пожалуйста раскодируйте меня. Мне страшно. Включите эту секту в список самых опасных деструктивных культов. Давайте создадим общество родственников пострадавших от неё родителей, друзей, супругов тех, кто оказался в секте. Основная часть учения основана на древнееврейской вере. Но потом к ней добавились религиозно-философские формы древней греции, а также других языческих стран, в том числе России. Я потом расскажу подробнее вам о самом учении. Но пока скажу одну из самых важных вещей. Если следовать учению того человека, то можно не умереть, а мёртвые могут воскреснуть.  

News  Тexts   Trips  Links and so on

МЫ - ХАСИДЫ

граница

DREAM ON

**** /псою на д.р./

когда-то павел был савл

был не мал, не удал

ел только кОшер и не ел халАл

знал наизусть псАлмы

но не пел, не плясал

(в dawidа копье метал)

 

слава б-гу

по пути в дамаск, в синагогу

савл ослеп, подвернул ногу

и dawidа признал

и с тех пор

не идет против рОгу -

сам рогологосом* стал

вот откуда соблазн/скандал!

 

26 апр. 2006 г.

серж замский

 

------------

* т.е. богословом (рог как атрибут божества), или рога-голосом, в смысле порнопрофетики

 

paulos - маленький

остальное в Деян 9, 1 Цар 18, 1 Кор 1:23 (греч.)

С днем!